寫信日期 2020-07-10 13:40:17 回復部門 孝義市自然資源局
信件內容 尊敬的市領導你好: 在永安路與朝陽街交叉口正好是幼兒園的出入口,市民在接送孩子期間存在很大交通安全隱患。可否將幼兒園以北至108號樓間的街道和永安路修通,既方便小區居民出入,又緩解幼兒園出入口的交通。再將幼兒園出入口以北的綠化帶規劃出來供家長停放車輛。
回復狀態 已處理 回復日期 2020-07-20 16:35:49
回復內容 感謝您的來信!您反映的問題答復如下:
  經調查了解,該地塊屬于梧桐新區片區,位于永安路與朝陽街交叉東北角。地塊內的出入口及停車的問題,我們在規劃方案階段已經按照相關規定及規范,對這一地塊進行了整體的交通組織和停車位測算設計,根據規劃,本地塊設置有內部循環道路,且與永安路設置了人行通道貫通,可以安全、便捷、服務于片區居民出行。停車位也根據居住區規范,合理地滿足片區居民停車需求。至于高先生提出設置與永安路接通的車行通道的訴求,破壞了梧桐新區交通系統規劃,且內部循環路與永安路距離較近,不宜開設車行通道,避免交通安全隱患。為有效緩解幼兒園出入口的交通,避免接送孩子期間安全隱患的發生,下一步可采取局部交通管制,合理疏解交通,避免該區域出現交通安全事故。